Объявлены сроки строительства филиала «Эрмитажа» в Москве
pixabay.com  / 

Московский филиал «Эрмитажа» на территории бывшей промзоны ЗИЛ начнут строить в 2019 году, рассказал управляющий «ЛСР.Недвижимость – Москва» Иван Романов.

По его словам, проектирование находится на финальной стадии. Экспертиза заняла чуть больше времени, чем планировалось, так как это очень сложный и уникальный проект.

Технологии, которые предложил архитектор Хани Рашид, нужно было донести до профильных инстанций, обосновать безопасность их применения в России.

Как напоминает АГН «Москва», заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин говорил, что филиал «Эрмитажа» будет открыт примерно через три-четыре года.

Рашид объяснял, что внутренняя организация здания, выполненного из стекла и пропускающего свет камня, предполагает нескольких уровней. На нижнем расположатся публичные общественные зоны и магазины; также предполагаются уровни, посвященные различным видам искусства, а на верхнем разместятся скульптуры.

Ранее на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ открылся новый проспект Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо (МЦК).