Первые заморозки придут в Москву после 23 сентября
pixabay.com  / 

В ближайшие 10 дней в столичном регионе не прогнозируются околонулевые температуры, сообщили специалисты центра погоды «Фобос»

Тем самым они опровергли сообщение Гидрометцентра, что в ближайшие ночи в Москве местами уже будут заморозки до 2 градусов ниже нуля.

В четверг, 13 сентября, ожидается облачная погода с прояснениями и кратковременные дожди. Ветер западный 5-10 м/с с порывами, а атмосферное давление составит 749 мм ртутного столба. Воздух прогреется до 20–22 градусов.

В последующие дни при отсутствии туч можно рассчитывать на 18–20 градусов тепла, а по ночам столбики термометров будут опускаться до 6–8 градусов.

Ранее стало известно, что необычно теплое начало осени задержало в Москве редких бабочек-адмиралов, прилетевших на городские улицы впервые за 10 лет. Они могут остаться в регионе до начала октября.

Тем временем в некоторых районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня утром выпал град. Жители делятся в соцсетях подтверждающими фото и видео. В целом в Северной столице уже второй день действует штормовое предупреждение.