В московских аэропортах появятся круглосуточные зоны отдыха таксистов
pixabay.com  / 

Около столичных аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово» до конца 2018 года появятся специальные дома, предназначенные для отдыха водителей такси.

Организацией мест для отдыха водителей озаботился один из крупных московских сервисов такси. В спецдомах будет возможность для того, чтобы принять душ и пищу, поспать, а также пообщаться с коллегами и получить необходимую техническую помощь. Известно, что общая площадь таких зон отдыха составит примерно 200 квадратных метров. Авторы идеи обещают, что в них бесплатно сможет попасть любой таксист вне зависимости от того, на какую компанию он работает. Кроме того, все водители такси смогут получать скидки на питание в местных столовых, пишет «Вечерняя Москва». 

Планируется, что на строительство «домов такси» компания потратит около 50 миллионов рублей. Кстати, один из таких специальных домов для отдыха водителей такси в прошлом году начала работать рядом с метро «Новые Черемушки», уточняет vm.ru. За год его посетили более 180 тысяч водителей. Польза от таких домов прямая: ведь отдохнувший водитель — это безопасная поездка.