Как в самолетах: машинисты метро стали здороваться с пассажирами
flickr.com  / 

Машинисты московского метро и водители наземного транспорта отныне приветствуют пассажиров и желают им приятной поездки по аналогии с пилотами самолетов.

В подземке такие сообщения звучат через громкоговорители в вагонах несколько раз в день, а в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев – каждые два часа на крупных остановках (у станций метро, железнодорожных платформ и вокзалов).

Тот, кто управляет транспортным средством, называет свою должность, имя и фамилию, а также желает людям приятной поездки.

Такое вежливое и дружелюбное обращение делает поездку более приятной, пишет "Вечерняя Москва", а кроме того, жители и гости столицы знакомятся с человеком, который отвечает за их безопасность и комфорт в пути, отметил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

Ранее сообщалось, что в метрополитене запустили систему информирования пассажиров на экранах в поездах, обновили мобильное приложение и доработали дизайн плакатов на случай закрытия эскалаторов или изменения режима работы станций, уточняет vm.ru. Общее количество в подземке достигло 19.