Сергей Собянин рассказал о приоритетах своей работы на посту мэра столицы
Федеральное агентство новостей  / 

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил горожан за оказанное доверие в ходе выборов и заявил, что будет продолжать прилагать все усилия для того, чтобы сделать город еще лучше, а жизнь в нем еще комфортнее.

Градоначальник отметил понимание того, что на нем сейчас лежит большая ответственность, так как по закону это его последний возможный срок на должности мэра. Собянин подчеркнул, что времени у него становится все меньше, а ему очень хочется успеть сделать как можно больше. По его словам, приоритеты работы городского правительства не изменятся и цели останутся прежними. «Мы хотим видеть Москву городом, удобным для жизни всех людей, от мала и до велика, - сказал мэр в интервью газете «Вечерняя Москва». При этом все основные программы останутся неизменными. Речь идет о развитии транспорта, повышении качества образования и здравоохранения, обеспечении достойного уровня социальной защиты, оказание поддержки предприятий экономической сферы и многом другом.

Отвечая на вопрос о реализации новых идей в сфере здравоохранения и социальной защиты, прозвучавших в ходе избирательной кампании, Собянин сообщил, что речь идет об улучшении работы поликлиник и создание современной системы диспансеризации. Также пристальное внимание планируется уделить профилактике инсультов и инфарктов, реализации онкологической программы, ремонте детских и взрослых больниц. Говоря о грядущих изменениях транспортной системы, Собянин выделил следующие приоритеты: максимально активное строительство подземного метро и новый проект превращения пригородных электричек в метро наземное (МЦД). Кроме того, градоначальник убежден в необходимости максимальной раскрутки программы реновации, отмечает vm.ru.

«Приоритетом будет программа «Мой район» — создание равных возможностей для жизни во всех районах города и реализация этой программы начнется одновременно во всех районах столицы», - резюмировал Сергей Собянин.