Путин высказался по поводу программы реновации в Москве
photo.roscongress.org  /  Анатолий Медведь

Владимир Путин заявил, что в рамках программы реновации нужно учитывать интересы москвичей.

По словам президента России, эта программа «очень чувствительна для многих людей», сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление Путин сделал в ходе церемонии инаугурации Сергея Собянина (мэра Москвы).

Стоит отметить, что глава государства уже ранее высказывался в том духе, что программа является важной и нужной, но не должна «шагать по головам», не учитывая мнения конкретных людей.

При этом москвичи реновацию поддерживают. Разумеется, были и «отказники», но подавляющее большинство граждан хотят переехать в новые современные дома.

При этом сама программа реновации активно реализуется. В этом году введут в строй несколько домов, которые заменят собой старые панельные здания.

Кстати, Собянин в ходе инаугурации тоже говорил о реновации. Он назвал эту программу одним из приоритетных направлений своей работы. По словам мэра Москвы, граждане должны иметь возможность улучшить свои жилищные условия.

Так и получается, поскольку новые квартиры по метражу превосходят то жилье, которым ранее обладали москвичи, сообщает «Вечерняя Москва».