На месте бывшего завода в Москве разобьют парк

На территории бывшего завода ЗИЛ откроют парк с «секретными садами», местами для пикников и променадом. Информация об этом появилась на официальном сайте столичной мэрии.

Новый парк получит название "На набережной" из-за своего расположения - он будет находиться у берега Москвы-реки.
 / 

Новый парк получит название "На набережной" из-за своего расположения - он будет находиться у берега Москвы-реки. Его благоустройство начнется в 2019 году.

Известно, что парк будет разбит на территории бывшего завода ЗИЛ. Как отмечают представители городской администрации, концепция парка разрабатывалась "с учетом сохранения уже существующих деревьев и посадкой новых, устройством пешеходных и велосипедных маршрутов".

"Парк "На набережной" станет непосредственной частью зеленого пояса парков ЗИЛа - это территории искусства, спорта, культуры и отдыха, публичное пространство, доступное в любое время суток", - цитируются в сообщении слова исполняющего обязанности главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Планируется, что парк протянется почти на четыре километра и зайет площадь более 18 гектаров. Вдоль набережной Москвы-реки будет создана аллея для прогулок, а в самом парке повсеместно будут расположены полянки и холмы для пикников. Изюминкой проекта станут "секретные сады" - зоны со скульптурами, фонтанами и ландшафтными композициями, отгороженные от прочих прогулочных зон живым забором из деревьев.

Для поклонников спорта в парке будут обустроены площадки с тренажерами,а также беговые и велосипедные дорожки.

Уделят внимание и обустройству водной зоны: на набережной появится променад, будут оборудованы спуски к реке. Ожидается, что на воде построят террасу со смотровой площадкой и три причала для речных трамвайчиков.