В Подмосковье перевозчики заплатят миллионные штрафы за отсутствие расписания
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Несколько перевозчиков, которые работают на территории Московской области, были оштрафованы на общую сумму в 5, 5 млн рублей. Все они были наказаны за отсутствие информации о расписании.

В Подмосковье перевозчики заплатят миллионные штрафы за отсутствие расписания
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

В пресс-службе Минтранса Подмосковья уточнили, что перевозчики получили миллионные штрафы за непредоставление информации в региональную навигационно-информационную систему о маршрутах и расписании. В ведомстве подчеркнули, что в период с конца июля по середину сентября текущего года в отношении перевозчиков было возбуждено в общей сложности 155 дел об административных нарушениях. «Из них по 55 уже вынесены постановления, а общая сумма штрафов составила более 5,5 миллиона рублей», - отметили в пресс-службе.

Известно, что наибольшее количество нарушений было выявлено у компаний «КТК» и «КАП» в Одинцово, пишет портал «Подмосковье сегодня».

Областное законодательство о передаче мониторинговой информации в РНИС является обязательной для всех перевозчиков, работающих в на территории региона. «К перевозчикам, которые не предоставляют необходимую информацию, применяются взыскания в виде штрафов на сумму от 70 до 300 тысяч рублей, а также отзыва свидетельства», - пояснили в ведомстве, напомнив, что у нарушителей может быть также отозвано свидетельство.