Москва перестала сотрудничать с частными эвакуаторами
ФБА «Экономика сегодня»  /  Анастасия Борисенко

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) больше не заключает контракты с подрядными организациями, занимающимися эвакуацией автомобилей.

С 25 сентября на столичных дорогах работают только городские эвакуаторы.

Водители частных компаний часто нарушали правил дорожного движения и допускали небрежную перевозку машин на штрафстоянку.

Чтобы полностью их заменить, АМПП закупил 98 эвакуаторов, доведя их общее количество до 270.

Главное требование к сотрудникам – высокая дисциплина и соблюдение техники безопасности. Граждане должны быть уверены, что при эвакуации их автомобиль будет в полной сохранности.

Транспорт могут эвакуировать только по решению инспектора Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) или ГИБДД. Это происходит в случаях парковки под запрещающими стоянку и остановку знаками, на пешеходном переходе, остановке для общественного транспорта, на трамвайных путях, в тоннеле или на проезжей части, спецстоянке, на месте для инвалидов без льготы.

Как напоминает портал мэра, узнать, на какую именно спецстоянку отвезли машину, можно по телефону горячей линии +7 (495) 539-54-54 или 3210 (для бесплатных звонков с мобильного), а также в мобильном приложении «Парковки Москвы».

Ранее сообщалось, что Сергей Собянин уволил Алину Бисембаеву с поста замглавы департамента транспорта.