В октябре москвичи увидят сразу два метеорных дождя
pixabay.com  /  PD

Два метеорных дождя, Дракониды и Ориониды, самыми максимальными будут в октябре. Но если за первым явлением можно будет наблюдать, то увидеть второе не получится.

По информации пресс-службы Московского планетария, 9 октября жители столичного региона увидят метеорный поток Дракониды. Известно, что его скорость достигнет 10-15 метеоров в час. Второй метеорный дождь ожидается 21 октября. Скорость Ориониды составит до 25 метеоров в час.

Астрологи рассказали, что безоблачная погода позволит наблюдать метеорный дождь Дракониды. Но наблюдению за метеорами Ориониды будет мешать полная Луна, поэтому этот дождь увидеть не придется. Как отметили в планетарии, наиболее благоприятным месяцем для наблюдения за Солнцем является октябрь. В этот период движение небесного светила будет осуществляться по созвездию Девы до конца месяца.

В течение второго осеннего месяца долгота дня уменьшится с 11 часов 35 минут до 9 часов 16 минут. Это касается широты Москвы, где полуденная высота Солнца уменьшится за месяц от 31 до 20 градусов, пишет портал «Подмосковье сегодня».