В Москве рассказали о самом ярком звездопаде в октябре
Pr Scr youtube.com  /  BTMG

В Москве рассказали о звездопаде Дракониды, который станет самым ярким в октябре.

Пик звездопада жители и гости столицы смогут увидеть в ночь на 9 октября, сообщает vm.ru. В это время за час можно будет наблюдать до 15 вспыхивающих метеоров красного и желтого цветов.

Соответствующие данные приводит Газета.Ru со ссылкой на Московский планетарий. Метеоры можно будет легко отличить от прочих небесных тел.

Скорость их вхождения в атмосферу Земли не превышает 20 километров в секунду. Желающие смогут следить за звездопадом в случае безоблачной погоды, передает "Вечерняя Москва".

Ранее в ночь на 13 августа вблизи Земли прошел метеорный поток Персеид. Они отличаются большим числом метеоров, которые можно наблюдать в течение ночи. Астрономы спрогнозировали падение около сотни небесных тел.

В Персеидах присутствуют разноцветные тела, оставляющие за собой световой шлейф. Зачастую в составе метеоритных дождей могут встречаться болиды, сопоставимые по своей яркости с Луной.

При этом в октябре ожидается еще один метеорный дождь – Ориониды. Однако наблюдать за ним не получится, так как он совпадет с полнолунием.