Самой старшей участницей «Московского долголетия» стала 101-летняя женщина
mos.ru  /  Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Самой старшей участницей проекта «Московское долголетие» стала 101-летняя женщина, рассказала первый замглавы столичного департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачёва.

По словам Грачёвой, в проекте приняли участие свыше 120 тысяч москвичей старшего возраста. При этом средний возраст участников «Московского долголетия» составляет 67 лет и 8 месяцев. «Самой старшей участницей нашего проекта, что нас поразило, стала 101-летняя москвичка, которой 16 октября исполнится 102 года», - сообщила Грачёва, выступая перед журналистами.

101-летняя жительница принимала участие в программе "Здорово жить", но приостановила занятия по состоянию здоровья. Однако недавно она сообщила, что хочет возобновить свое участие и заниматься по этой программе и дальше. Другой самой пожилой участнице проекта - Лилии Павловой - исполнилось 98 лет: она занимается пением и входит в группу здоровья одного из московских парков.

Самому старшему участнику - Богдану Поповскому - 95 лет, и он активно осваивает компьютерную грамотность. Замглавы департамента напомнила, что человек этот довольно известен в нефтяной отрасли и является доктором технических наук. В 1958 году Поповский был удостоен Ленинской премии за участие в проекте по разработке метода строительства нефтерезервуаров. Грачёва также добавила, что традиционно более активными в проекте являются женщины (84,5%). 

Напомним, что 90-летний уральский ветеран Владимир Лямин, ежедневно занимаясь спортом, сдает "золотые" нормы ГТО и ведет Instagram.