СМИ узнали об огромном долге певца Сергея Пенкина
penkin.ru  /  Сергей Пенкин

Известный певец, композитор и актер Сергей Пенкин обязан выплатить своему кредитору около 63 млн рублей по решению Дорогомиловского районного суда от 18 апреля.

Выяснилось, что в августе 2014 года он заключил договор займа с Владимиром Капустиным, но с марта 2015 года по декабрь 2017 год перестал выплачивать деньги.

1 марта нынешнего года кредитор подал исковое заявление о взыскании средств, и суд в полном объеме удовлетворил его требования.

Возмещению подлежат сумма основного долга – 3 млн рублей, проценты – 105 тысяч, проценты за просрочку – 60 млн, а также расходы по уплате государственной пошлины – 60 тысяч.

Как сообщает АГН «Москва», ссылаясь на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП), Пенкин их так не выплатил. Исполнительное производство было возбуждено 27 июля.

Сам 57-летний артист заявляет, что это какая-то ошибка – никаких долгов у него нет, и вообще он первый раз об этом слышит.

Ранее правительство России поддержало законопроект о возможности граждан общаться с судебными приставами в режиме онлайн.