В Москве и Подмосковье прошли первые заморозки
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

В Москве и Московской области зафиксировали первые заморозки в ночь на 30 сентября.

В этом году снижение температуры совпадает с положенным климатическим сроком. Многолетние наблюдения свидетельствуют, что ночные заморозки начинаются в последних числах сентября.

В Москве самая низкая температура составила -0,4 градуса. Что касается Московской области, то в Черустях ночью похолодало до -3,5 градуса. Об этом сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

27 сентября вице-мэр Петр Бирюков сообщал, что тепло подано уже в 90% жилого фонда и 93% социальных объектов Москвы. Он уточнил, что процесс занимает пять суток и осуществляется планомерно. О проблемах с отоплением жителей просят сообщать в единую диспетчерскую службу департамента ЖКХ Москвы.

С 28 сентября начало отопительного сезона объявлено и в Петербурге. Коммунальщики предупреждают жителей, чтобы те обращались по поводу холодных батарей в свое ТСЖ, ЖСК или управляющую компанию. Периодическое протапливание проводится с начала этой недели. Законодательство предусматривает запуск отопления, если среднесуточная температура удерживается на уровне не выше +8 градусов.