На гастрономическом фестивале в Москве представили снепперов, груперов и калканов
pixabay.com  / 

Снеппер, групер, калкан и другие виды рыбы представлены в Москве на гастрономическом фестивале «Золотая осень».

Всего на прилавках рыбного рынка фестиваля наблюдаются примерно 200 видов рыбы, сообщает агентство «Москва».

Рыбный рынок открыт с 11:00 до 21:00 на Манежной площади. Помимо, собственно, рыбы, москвичи могут оценить по достоинству разнообразные блюда из рыбы. В их числе – знаменитый буйабес.

Сам фестиваль проходит на десяти площадках в Москве, а также на городских ярмарках выходного дня.

Стоит отметить, что буйабес – это французский рыбный суп, который впервые был приготовлен в Марселе. В принципе, во Франции это блюдо не считается особенно элитным и сильно напоминает уху.

Однако изобретено множество различных рецептов буйабеса. Примечательно, что это блюдо предлагали гостям ПМЭФ в 2016 году.

Основное отличие буйабеса от ухи заключается в сортах рыбы. Уха – по сути универсальный рыбный суп, куда сгодится практически любая рыба, выловленная в реке или море. А вот для буйабеса подойдут исключительно определенные виды рыбы.