Отопление включили во всех домах Москвы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) подключила тепло ко всем московским зданиям. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ компании Дмитрий Филатов.

МОЭК завершила все работы, необходимые для подачи тепла в жилые дома Москвы, рассказал Филатов. Он уточнил, что речь идет не только о многоквартирных домах, но и об объектах социальной сферы, промышленных предприятиях и офисах.

В настоящее время МОЭК обеспечила теплом 100% от общего числа зданий. Теперь принять тепло должны управляющие компании – задача энергетиков заключается только в том, чтобы подвести его к границе дома, уточнил Филатов.

Он заверил, пишет "Вечерняя Москва", что управляющим компаниям, которые не смогут провести подготовку домов к запуску отопления, будет предоставлена необходимая помощь. В настоящее время в столице система отопления не «развоздушена» примерно в десяти зданиях.

Стоит отметить, подчеркивает vm.ru, что в этом году подача тепла в жилые дома, а также на объекты социальной сферы стартовала 25 сентября. Уже к вечеру 27-го без отопления оставались только 10 процентов жилых домов.