Себе – премии, избирателям – проблемы: как работают в Москве муниципалы-оппозиционеры

13:16  05 Октября 2018
50
Москва

При ближайшем рассмотрении деятельности советов муниципальных депутатов, где год назад победили представители оппозиции, выясняется, что дела обстоят не так гладко.

Себе – премии, избирателям – проблемы: как работают в Москве муниципалы-оппозиционеры

Корреспонденты Федерального агентства новостей поинтересовались жизнью в Дорогомилово – одном из крупнейших районов западного административного округа, где осенью 2017 года победу одержали «яблочники», выдвинутые Дмитрием Гудковым (напомним, что год назад оппозиция добилась успеха в 10 районах столицы из 125). Журналисты поговорили с жителями и узнали, что же изменилось за год, прошедший со дня прихода к власти оппозиции.

Наибольшей критике бюджет, принятый предыдущим составом муниципальных депутатов, подвергался со стороны именно оппозиционеров. Судя по проекту нового бюджета, который предлагают «яблочники» и который, если верить официальным отчетам заседаний, еще не утвержден,  «яблочники» намерены все деньги перекинуть на районную газету, являющуюся рупором их деятельности за счет бюджета района. Кстати, эту газету жители района совсем не читают.

Многие сокращения в проекте бюджета касаются деятельности администрации, но не совета депутатов. Этого говорит о намерении «яблочников» прославиться за счет исполнительной власти, но не себя любимых. При этом депутаты уже трижды выписать себе поощрения за хорошую работу. Интересно, что оппозиционные депутаты, равно как и их предшественники, закрыли суммы премий, выписанные себе за ударный труд в квартале.

Сейчас одним из самых острых вопросов для большинства живущих в районе людей стало межевание, которое стало настоящим адом. 

«Просто отрезали от домов участки, убрали отростки, тротуары. А асфальт закатали до самого фундамента», – рассказывает жительница дома по Кутузовскому проспекту Ирина Ивлиева. Накануне выборов «яблочники» активно ходили по квартирам, уверяли избирателей, что будут бороться с новым межеванием и отстаивать права людей. Но в реальности этими вопросами сейчас никто не занимается. Про «яблочниц» Наталью Алехину и Валентину Тарасову жители говорят, что после выборов их никто и не видит. «Алехина занята своими делами, каким-то городскими программами – заводом Казакова, набережной. По дому ее никто не видит, хотя дом полностью разрушен, — рассказывают собеседники ФАН. – А Тарасова занимается уничтожением собственности жителей домов».

Еще одной заметной фигурой нового созыва стал Михаил Меньшиков. Он предложил увеличить финансирование местной газеты, прославляющей деятельность совета депутато и ратовал за введение помощников муниципальным депутатам. Аргумент был весомый – депутаты же просто не справляются со своей непосильной ношей. Еще одним направлением его деятельности стала критикой Ткачука, на чье место, он, скорей всего, метил. Кроме того, он активно призывает народ на несанкционированные митинги на своей страничке в соцсетях и пишет о тех, кто был там «незаконно» задержан.

Выходит, что в Дорогомилово оппозиционеры за год своей работы не сделали ровным счетом ничего из того, что обещали. А кое-где они даже ухудшили ситуацию. Избиратели могут сделать определенный вывод. 

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
Новости партнёров
Сломать легко и просто: названы уязвимые места самых дорогих систем вооружений Минобороны США Взятки теперь дают церквями: депутаты Рады обвинили Порошенко в «циничном пиаре» перед Константинополем В МИД Индии сообщили о контактах с США по закупке С-400 Президент Уганды рассказал о хороших отношениях с Россией Россия может обойти Китай в поставках вооружения на африканский континент «Оппозиционный блок» прервал передачу Радой Андреевской церкви Инженеры из Японии создали телефон размером с банковскую карту В Испании суд оправдал фигурантов дела «русской мафии» Украинцам мало не покажется: киевский эксперт опасается ответа РФ на закон Рады о наказании россиян за нарушение границы Пушилин заявил о гарантиях поддержки ДНР со стороны Москвы Пытаются спасти "честь мундира": в Совете Федерации прокомментировали ситуацию с задержанием Бочкарева в Норвегии Кедми назвал фейки Bellingcat с фото "отравителей Скрипалей" результатом работы "программ для лохов"
Новости партнёров
Проблема компенсации советских вкладов поднимает несколько нерешенных вопросов

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что правительство РФ до конца текущего года может опубликовать законопроект о компенсации денег гражданам, которые держали вклады в советском Сбербанке до 20 июня 1991 года.

15:51  18 Октября 2018
53
Сломать легко и просто: названы уязвимые места самых дорогих систем вооружений Минобороны США

В новом докладе Счетной палаты США говорится о том, что американские системы вооружений, разработанные в период с 2012 по 2017 год, имеют «критические кибер-уязвимости».

15:44  18 Октября 2018
33
Взятки теперь дают церквями: депутаты Рады обвинили Порошенко в «циничном пиаре» перед Константинополем

Депутаты Рады обвинили президента Украины Петра Порошенко в пиаре на передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

15:42  18 Октября 2018
46
Продление заморозки накопительных пенсий стимулирует социальную сферу

Продление заморозки накопительной пенсии снижает нагрузку на ПФР и стимулирует развитие социальных программ. 

15:39  18 Октября 2018
59
В МИД Индии сообщили о контактах с США по закупке С-400

В министерстве иностранных дел Индии рассказали о поддерживании контактов с США по закупке у России ЗРК С-400 «Триумф».

15:37  18 Октября 2018
37
Президент Уганды рассказал о хороших отношениях с Россией

Российская Федерация оказывает помощь африканским странам, а также играет очень важную роль в судьбе Уганды. Такое заявление сделал президент страны Йовери Кагута Мусевени.

15:30  18 Октября 2018
51
Казанский «Рубин» отстранили от еврокубков по решению УЕФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о временном отстранении казанского ФК «Рубин» от участия в еврокубках. Информация об этом опубликована на официальном сайте команды.

15:29  18 Октября 2018
40
Россия может обойти Китай в поставках вооружения на африканский континент

Африканские страны продемонстрировали глубокую заинтересованность в приобретении российского оружия. Об этом наглядно говорит тот факт, что за последние четыре года страны Африки заключили не менее 19 документов о военно-техническом сотрудничестве с Россией.

15:25  18 Октября 2018
48
Появилось видео нефтяного пятна, из-за которого ввели режим ЧС в Иркутской области

СМИ представили видео с нефтяным пятном, из-за которого в Усолье-Сибирском Иркутской области ввели режим ЧС.

15:22  18 Октября 2018
40
«Оппозиционный блок» прервал передачу Радой Андреевской церкви

Фракция «Оппозиционный блок» в Верховной раде блокировала передачу Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

15:11  18 Октября 2018
33
Инженеры из Японии создали телефон размером с банковскую карту

В Японии презентовали самый тонкий телефон в мире - KY-O1L. Величина новой модели Kyocera не превышает размера банковской карты.

15:11  18 Октября 2018
33
Проблема "банковского рабства" решается дистанционно

В Центробанке раскритиковали сохраняющееся «банковское рабство» и призвали российские кредитные учреждения от него избавляться

15:09  18 Октября 2018
30
В Испании суд оправдал фигурантов дела «русской мафии»

Национальный суд Испании принял решение оправдать 17 человек по так называемому делу «русской мафии», которых прокуратура подозревала в отмывании денег через покупку недвижимости в Испании.

15:08  18 Октября 2018
54
Госдума запросит данные о сдерживании роста цен на топливо

Госдума поручила профильному комитету запросить данные о сдерживании роста розничных цен на топливо.

14:59  18 Октября 2018
57
В ЦБ исключили повторение «майского бензинового кризиса»

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не ожидает резкого скачка цен на бензин в 2019 году. Свое мнение глава регулятора высказала на полях форума «Finopolis» в Сочи.

14:52  18 Октября 2018
59