Станкцию метро «Беломорская» в Москве пообещали открыть до конца года
ФБА «Экономика сегодня»  /  Виктор Сухоруков

Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена откроют для пассажиров до конца 2018 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время работа идет по графику. На объекте трудятся 600 человек. Еще 150 человек будут привлечены для благоустройства территории вокруг станции, рассказал Хуснуллин. Он пообещал, что работы закончатся до конца года.

В данный момент на «Беломорской» уже закончены основные строительные работы. Облицовка платформы готова на 50%, рабочие уже устанавливают эсколаторы, а также инженерное оборудование.

Особенность «Беломорской» заключается в том, что она строится на работающей линии метро. Она расположена между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино». Пока поезда проезжают строящуюся станцию без остановки.

В начале этой неделе В Москве также началось строительство очередного тоннеля Большой кольцевой линии метро. Он проложит правый перегонный тоннель от «Каховской» до станции «Зюзино».