Синоптики объявили в Москве «желтый» уровень опасности
vk.com  / 

Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве и области с вечера 16 октября до утра 17 октября. В это время в столичном регионе ожидается сильный туман, сообщили в Гидрометцентре России.

«Погода потенциально опасна», – цитирует RT сообщение Гидрометцентра. Синоптики добавили, что из-за степени интенсивности опасных явлений столичному региону присвоен «жёлтый» уровень.

Такая же ситуация ожидается в соседних Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской Калужской и Смоленской областях. В ночь с 16 на 17 октября ожидается сильный туман. Видимость будет снижена. Водителям и пешеходам следует проявлять особую внимательность.

17 октября в Москве и Московской области будет переменная облачность, без осадков. В столице дневная температура составит 16-18 градусов по Цельсию. В области будет чуть холоднее – 13-18 градусов.

Туманы перестанут досаждать москвичам, когда разница между дневными и ночными температурами станет менее контрастной. Кстати, накануне специалисты назвали дату окончания «бабьего лета» в европейской части России.