Собянин рассказал о комплексном подходе в развитии Москвы
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Впереди чиновников из Москвы ждет глобальная работа по созданию ряда проектов, направленных на развитие столицы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что речь идет о комплексном подходе. При этом нужно постараться учесть интересы всех москвичей. Кому-то важно, чтобы рядом с домом появился детский сад, а другие просят поставить в соседнем парке тренажеры, привел пример градоначальник.

Собянин отметил, что восемь лет назад, когда Московская городская дума утвердила его в должности, он выбрал определенные приоритеты в развитии столицы и не прогадал.

"Темпы преобразований, проведенных за эти годы, были, пожалуй, максимальными с учетом сложности и громадности задач", - отметил он в интервью "Вечерней Москве".

Собянин сравнил сам процесс с катанием на горке. Спустится вниз очень легко, а чтобы забраться на вершину, необходимо приложить громадные усилия. Однако он и его подчиненные не намерены останавливаться на достигнутом, передает vm.ru.

Отдельное внимание мэр уделил сфере здравоохранения и работе онкологической службы. Собянин подчеркнул необходимость внедрять новые технологии, в том числе, программы "компьютерного зрения" для более точной диагностики.