Стало известно, чьим именем могут назвать аэропорты Москвы
pixabay.com  / 

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о вариантах переименования аэропортов в Москве, предложенных в рамках общенационального конкурса "Великие имена России".

Аэропорт Шереметьево предложили назвать именем Чайковского, или в честь Пушкина, а также Достоевского, Менделеева, математика Андрей Колмогорова, авиаконструктора Андрея Туполева, среди прочих вариантов в списке также присутствуют театральный режиссер Станиславский и святой Сергий Радонежский.

К названию аэропорта "Домодедово" могут добавить приставку "им." в честь Ломоносова, Чехова, полководцев Кутузова и Жукова, а также Льва Толстого, Бориса Пастернака, космических изобретателей Владимира Челомея и Гая Северина, политика Евгения Примакова.

Подмосковный аэропорт "Внуково" могут назвать в честь Циолковского и Сергея Королева, а также писателя Гилярского и князя Московского Ивана Калиты.

В рамках конкурса по переименованию российских аэропортов ранее также стало известно о тех вариантах, которые были предложены в Санкт-Петербурге, где аэропорт "Пулково" в том числе предложили назвать в честь Иосифа Бродского.