Москвичи жалуются на недостаток парковочных мест   

Жителям Москвы не хватает парковочных мест возле своих домов. В этой связи они обращаются к городским властям с предложениями по решению данной проблемы.

Москвичи жалуются на недостаток парковочных мест   
ФБА «Экономика сегодня»  / Елена Васильева

К примеру, горожане просят ограничить доступ к парковкам для автомобилей, приезжающих из других районов столицы и увеличить количество мест для резидентов.

«Мы создали специальный почтовый ящик для таких обращений. На него за 2 недели пришло более 300 писем, и, поверьте, это далеко не всегда жители центральных районов», — подчеркнули в ГКУ «АМПП».

Авторами обращения являются не только горожане, но и главы ТСЖ, а также муниципальные депутаты. Все они жалуются на то, что даже значительное количество парковочных мест и введение разных тарифов на платную парковку, не являются должным решением. Желающих оставить машину в центре по-прежнему слишком много. При этом проблемы с парковкой наблюдаются как в будни, но и в выходные дни. Особенно остро проблема проявляется в воскресенье, когда парковки бесплатные.

 ГКУ «АМПП» обещает рассмотреть все поступившие обращения. Напомним, что горожане могут присылать свои предложения с адресами, где требуется создать места для резидентов, на почту resident@mos.ru.