Собянин считает европейский бизнес важным для Москвы партнером
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

О важности европейского бизнеса для Москвы рассказал мэр столицы Сергей Собянин во время встречи с членами Ассоциации европейского бизнеса.

Москва развивается и стремится сделать город удобным как для бизнеса, так и для жителей столицы, передает «ТВ Центр» слова Сергея Собянина. Мэр столицы поделился с представителями европейского бизнеса информацией о строительстве метро и развития наземной транспортной сети.

На каждый рубль, посвященный благоустройству города, потраченный из бюджета, приходится три-четыре рубля частных инвестиций, отметил Собянин. Например, благоустройство парков и зон для отдыха окупается за год путем привлечения туристов, пишет "Вечерняя Москва".

В Москве не забывают о предпринимателях и развивают сети технопарков, а также поддерживают предприятия, разрабатывающие инновации.

Москва стремится привлекать для сотрудничества зарубежный бизнес. Крупнее европейского бизнеса у российской столицы нет партнеров, отметил Собянин. Москва надеется на сотрудничество с Европой, отмечает vm.ru, несмотря на санкции и другие недопонимания, добавил мэр столицы.