Уникальную станцию метро «Нижегородская» откроют для москвичей в 2019 году
wikipedia.org  /  Aborisov

Станция Московского метрополитена «Нижегородская» откроется для пассажиров в декабре следующего года. Об этом рассказал заммэра столицы Марат Хуснуллин.

Уникальность станции заключается в том, что одновременно на две платформы смогут прибывать сразу четыре поезда, рассказал Хуснуллин. По его словам, это будет единственная подобная станция в стране.

«Эта станция уникальная, она единственная в стране и, наверное, единственная в Европе», – сказал чиновник на пресс-конференции.

Напомним, «Нижегородская» появится на Кожуховской линии метро, которая сейчас строится. Данная ветка пройдет от микрорайона Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский.

Всего на ней будут работать восемь станций. Линия должна примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской ветке – точкой их пересечения станет станция «Лермонтовский проспект».

Ожидается, что запуск Кожуховской позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку, которая остается одной из самых загруженных для метро Москвы.