Сергей Собянин рассказал о размерах социальных выплатах москвичам в 2019 году
wikipedia.org  /  A. Solomonov/CC BY-SA 3.0

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году размеры материальной помощи и социальных пособий для льготных категорий горожан будут увеличены.

В феврале исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
wikipedia.org  / A. Solomonov/CC BY-SA 3.0

Правительство Москвы приняло решение выплатить ветеранам-афганцам материальную помощь к 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана. Градоначальник напомнил, что сегодня в Москве проживает 17 683 «афганца». Собянин подчеркнул, что материальная помощь будет предоставлена не только ветеранам боевых действий, но членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в Афганистане. Размер материальной помощи составит от 4 до 10 тысяч рублей. «В связи с юбилеем размеры выплат были увеличены в два раза», - рассказал Сергей Собянин в интервью «Вечерней Москве».

Что же касается иных единовременных социальных выплат, запланированных в этом году, то, по словам мэра, перечень достаточно традиционный. Так, в апреле материальную помощь получат чернобыльцы и жертвы других радиационных катастроф.

«Ко Дню Победы мы выплатим единовременное пособие ветеранам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, бывшим узникам концлагерей, - подчеркнул градоначальник, уточнив, что по давней традиции эту выплату получают ветераны войны, проживающие в городе Севастополе. Он также добавил, что в декабре материальная помощь будет оказана участникам обороны Москвы, сообщает портал vm.ru.