Собянин рассказал о развитии инфраструктуры Москвы
Агентство городских новостей Москва  /  Никеричев Андрей

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прошедшего отчетного мероприятия Стройкомплекса столицы рассказал о развитии городской инфраструктуры и поделился подробностями будущих проектов в этом направлении.

Как сообщает «Вечерняя Москва», в частности, Собянин отметил открывшуюся канатную дорогу, концертный зал «Зарядье», значительно преобразившийся спорткомплекс «Лужники», а также иные значимые объекты.

Собянин, обращаясь к частникам мероприятия, сообщил, что были введены уникальная клиника на базе Морозовской больницы и клиника «Хадасса» в Московском международном медицинском кластере.

Помимо этого в Москве ввели не один десяток различных небольших объектов, включая поликлиники, которые нужны и важны для жителей города.

По словам мэра столицы, прошедший 2018 год можно назвать годом медицины, поскольку за этот период в Москве открыли 11 медицинских организаций.

Собянин подчеркнул, что также в минувшем году в Москве появилось 64 социальных объекта.

Одним из важнейших объектов, который появился в сфере здравоохранения, можно назвать диагностический корпус международного медицинского кластера «Сколково», занимающий 13 тысяч квадратных метров, отмечает vm.ru.

Как сообщается на сайте мэра Москвы, в нем благодаря инновационным технологиям и современному подходу есть все условия для эффективной профилактики и раннему диагностированию множества заболеваний.

В текущем году в российской столице собираются ввести в эксплуатацию 60 социально-значимых объектов. Кроме того, в Москве в скором времени будет расширена индустрия развлечений.