Санитарные вертолеты в Москве переведены на круглосуточное дежурство
 /  mchs.gov.ru

Cанитарные вертолеты при государственной клинической больнице № 79 имени Юдина теперь несут круглосуточное дежурство. Об этом рассказал заместитель директора Московского авиационного центра (МАЦ) Владимир Федоров.

Санитарные вертолеты в Москве переведены на круглосуточное дежурство
mchs.gov.ru

Как сообщили в МАЦ, вертолеты с авиамедицинской бригадой на борту готовы к вылету отныне в любое время суток. «Экипажи будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи города Москвы (НПЦ ЭМП) круглосуточно», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время стационар больницы №79 входит в сеть сосудистых центров Департамента здравоохранения Москвы. Работа медиков позволила уменьшить количество случаев больничной смертности от инфарктов и инсультов, пишет «Вечерняя Москва».

Экипажи ГКУ «МАЦ» доставляют пострадавших в больницы столицы за 5 – 20 минут в зависимости от расстояния. По итогам 2018 год были спасены более 500 человек, из них 79 — во время ночных вылетов. С начала 2019 года экипажи санитарных вертолетов Московского авиацентра эвакуировали с мест происшествий 34 пострадавших, 10 из которых помощь была оказана в ночное время, уточняет vm.ru.