Иностранным туристам покажут самые красивые захоронения Москвы
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

В Москве готовится новый экскурсионный маршрут по главным кладбищам столицы. По мнению разработчиков, эта необычная прогулка может стать популярной особенно среди иностранных туристов.

Как следует из замыслов авторов данной идеи, экскурсия может проходить по территориям Новодевичьего и Ваганьковского кладбищ, Донского монастыря и колумбария.

Внимание туристов, а экскурсии готовятся на английском, китайском, французском и других иностранных языках, несомненно, проявится в наибольшей степени к Новодевичьему кладбищу, которое считается самым интересным в Москве из-за необычного оформления могил знаменитостей. К примеру, здесь установлен памятник—портрет Юрия Никулина в полный рост. Могила первого президента России Бориса Ельцина украшена мозаикой в виде триколора. 

На Ваганьковском кладбище, где похоронены многие революционеры, политические деятели, представители культурного и научного сообщества страны, больше всего внимание экскурсантов наверняка привлечет могила поэта Сергея Есенина, отмечает «Вечерняя Москва».

Следует отметить, что экскурсионные прогулки по кладбищам популярны во всем мире. Самые интересные из них: Хайгейтское кладбище в Лондоне, Пер-Лашез в Париже, Грин-Вуд в Нью-Йорке, иностранное кладбище в Иокогаме и еврейское кладбище на Масличной горе в Иерусалиме, напоминает портал vm.ru.