В Москве завершилась реставрация легкоатлетического манежа МГУ
mos.ru  /  Официальный сайт мэрии Москвы

В мэрии Москвы сообщили об окончании реставрации легкоатлетического манежа университета имени Ломоносова (МГУ). Работы на объекте велись с лета прошлого года.

Здание, расположенное на Ленинских горах, является объектом культурного наследия. Его построили в 1950-х годах по проекту Александра Хрякова и Николая Никитина. Строение выполнено в стиле классицизм.

С момент ввода манежа в эксплуатацию прошло порядка 60 лет. За это время его неоднократно ремонтировали, и строителям удавалось сохранить внутреннее убранство и внешние архитектурные элементы. Однако при более тщательном обследовании помещений специалисты обнаружили трещины в фундаменте, а также повреждения колонн и кирпичной кладки в подвале. В реставрации нуждались, в том числе, деревянные элементы, крыша и инженерные коммуникации.

Строители привели здание в порядок, обновили краску и благоустроили объект внутри. Все работы велись под контролем представителей Мосгорнаследия.

«Несмотря на то что при реставрации мы меняли некоторые строительные материалы на современные, архитектурный замысел не нарушен. Облик здания полностью сохранен, и он гармонично вписывается в общий ансамбль зданий МГУ», - рассказали в ведомстве.

Ранее сообщалось об окончании реставрации фонтана «Дружба народов» на ВДНХ.