Жительница Серпухова с нарушением слуха стала звездой интернета
pixabay.com  / 

Жительница Серпухова Дарья Варфоломеева уже давно ведет страничку в Instagram, однако настоящим блогером решила стать больше двух недель назад. Теперь она рассказывает подписчикам о своей особенности – Даша не может слышать без специального аппарата.

Даша в возрасте одного года заболела воспалением легких. Либо болезнь протекала с осложнениями либо сказался прием антибиотиков, но врачи диагностировали у девочки «нейросенсорную тугоухость 4-й степени».

Девушка не может слышать без слухового аппарата, однако очень хорошо говорит и читает по губам.

Какое-то время Даша работала в модельном бизнесе, однако после двух лет приняла решение покончить с карьерой модели.

«За большие деньги мне предложили сопровождать богатых мужчин, мне это очень не понравилось, я испугалась», - рассказывает девушка в интервью изданию «Подмосковье Сегодня».

За пару лет Дарья успела поработать в самых разных сферах: продавцом в косметическом отделе и юристом в налоговой инспекции. Однако ей пришлось уволиться, после того как начальство узнало о глухоте девушки.

Жительница Серпухова с нарушением слуха стала звездой интернета
 / 
На сегодняшний день Даша приняла решение, что хочет работать только на себя. У нее уже есть своя студия красоты и магазин одежды.

С помощью аккаунта в соцсети Instagram жительница Серпухова вдохновляет тех, кто также потерял слух, или чьи дети столкнулись с такой же проблемой.

Даша объясняет людям простую истину, что люди с нарушениями слуха не инвалиды, и с ними можно общаться, дружить, работать и создавать семьи.

В настоящее время девушка ведет юмористический блог, где рассказывает читателям о себе и своей жизни. Кроме того, у нее масштабные планы по превращению странички в Instagram в нечто большее.

«Может мы создадим группу, небольшое сообщество, чтобы защищать наши права. Мне бы очень хотелось, чтобы я могла помогать деткам с потерей слуха приобрести действительно хорошие, мощные аппараты», - заявила Даша.