Пожар в здании консерватории имени Чайковского в Москве потушен
10.mchs.gov.ru  / 

В оперативном штабе, созданном на месте пожара в здании Московской государственной консерватории имени Чайковского, заявили о ликвидации возгорания.

Отмечается, что огонь охватил третий этаж постройки и распространился на площади в 30 кв метров. Ранг пожара был повышен до второго, на месте работало несколько бригад. В связи с этим был принято решение закрыть Средний Кисловский переулок для транспорта. Ограничения продолжают действовать до сих пор, сообщили в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).

Напомним, сообщение о пожаре поступило утром в субботу. В результате случившегося никто не пострадал. Причины возгорания неизвестны.

Уточняется, что здание находилось на реконструкции. Оно также официально признано памятником федерального значения. В нем располагается факультет хорового и симфонического дирижирования.

Ранее дочь известного российского дирижера Юрия Башмета по имени Ксения прокомментировала новость о пожаре в ее квартире. Женщина призвала не спешить с выводами о причинах ЧП и дождаться результатов расследования.