Соратник Гудкова выселил бесплатный досуговый центр ради бизнеса
pixabay.com  / 

Депутат муниципального округа "Измайлово" Москвы из команды Дмитрия Гудкова Фридрих Барац лишил помещения организацию, занимавшуюся социальными программами. Ее место занял бизнес, аффилированный с самим депутатом. 

Танцевально-спортивный клуб "Ритм" проводил занятия для детей и пенсионеров в доме № 6 на 5-й Парковой улице. Но осенью минувшего года в Измайлово стали поговаривать о том, что на помещение в 70 квадратных метров положили глаз, пишет "Федеральное агенство новостей".

Администратор "Ритма" в Восточном административном округе Надежда Стефанькина рассказала, что клуб выиграл конкурс на помещение по очкам, "но его результаты должны были утвердить депутаты". Однако утверждена была другая компания, которая появилась на свет за два месяца до конкурса. Руководит ею помощник депутата Фридриха Бараца, сообщила Стефанькина. При этом помещение изначально по техзаданию предназначалось для занятий танцами

Центр "Интеллектуальное развитие", получив помещение, где занимались старики и дети, предложил населению шахматы и платные языковые курсы. Бесплатных занятий он не проводит, судя по сайту организации. Но местные жители полагают, что Барац на этом решил не останавливаться: скоро здесь появится и офис фирмы.

"Ритм" оказался в этом районе беспризорным, так как хороших для помещений для танцев в аренду найти сложно. Постепенно иссякает поток желающих, так как удобного времени в арендованном клубом зале нет, остался на улице перспективный театральный проект. Вряд ли превращение культурного центра в "кормушку" делает честь депутату. На совете, где решалась судьба "Ритма", Барац заявил, что "пришел сюда бизнес делать". Тем не менее, именно такого человека Гудков прочит в Мосгордуму.