Разбежались при виде полиции: опубликовано видео со встречи «Открытой России»
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Собрание движения «Открытая Россия», которое признано нежелательным в России, скоропостижно завершилось в Москве после появления сотрудников правоохранительных органов в здании, где проходило данное мероприятие.

Момент поспешного ретирования участников встречи попал на видео, оказавшемся в распоряжении Федерального агентства новостей.

Напомним, что основателем «Открытой Россия»* стал беглый российский олигарх Михаил Ходорковский. Сторонники данного движения продолжают упорно нарушать законодательство страны и собираются на различные встречи. Одна из таких должна была состояться в Москве вечером 27 февраля. Планировалась, что в ходе своего выступления по телемосту Ходорковский обсудит с соратниками якобы их «преследование» в России, коснется темы выборов в двух столицах, остановится на новых законопроектах, обсуждаемых в Госдуме, и расскажет об экономической политике страны, в которой он не живет.

Полиция прибыла к месту встречи «Открытой России». Когда сотрудники правоохранительных органов вошли в здание, то обнаружили доказательство проведения собрания – демонстрацию символики нежелательной организации.

При появлении полиции участники мероприятия дружно засобирались восвояси. На все вопросы они отвечали, что ничего особенного внутри не происходило, а кто такой Ходорковский они знать не знают. По их словам целью их собрания была обычная «дружеская беседа».

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.