Первый в России парк развлечений мирового уровня «Остров мечты» будет построен в Москве
wikipedia.org  /  mos.ru / CC BY 3.0

Представление проектов ландшафтного парка «Остров Мечты», который раскинется на площади в 44 гектара, состоялось в Москве.

Известно, что первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений появится в Нагатинской пойме. Кроме парка развлечений планируется также  благоустройство природного парка. Разработка концепции его благоустройства велась совместно с итальянским архитектурным бюро Land Milano.

Ожидается, что на территории ландшафтного парка появятся спортивные и детские игровые площадки, беговые и велодорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами и другие зоны для активного проведения досуга и отдыха, сообщает «Вечерняя Москва».

Ландшафтный парк предполагается разделить на северную и южную зоны. Первая в большей степени ориентирована на активный отдых и спорт. Во второй планируется сосредоточить детские игровые комплексы, прогулочные аллеи с ландшафтными композициями, фонтанами, открытый кинотеатр и многое другое, отмечает портал vm.ru.

Комментируя планы по строительству, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что здесь будет интересно и детям, и взрослым. Посетители парка вне зависимости от погодных условий смогут кататься на аттракционах, отдыхать и гулять. Ожидается, что ежегодно «Остров Мечты» смогут посещать до 50 миллионов человек. Первую очередь планируется ввести в эксплуатацию уже в конце этого года.