Названо имя кандидата в МГД, который организовал «фабрику» подписей в квартире
Pr Scr vk.com  /  Пресненское. Пресня

Баллотирующаяся в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, которая входит в команду скандального блогера Алексея Навального, пытается набрать нужное число подписей в свою поддержку путем их фальсификации.

Как сообщает ГУ МВД по городу Москве, в доме на Шелепихинской набережной несколько человек занимались подделке подписей, необходимых для регистрации кандидата.

Все документы изъяты, в отношении задержанных ведется проверка.

Тем временем СМИ опубликовали видеозапись, сделанную на съемной квартире, которую превратили в «фабрику» по подделке документов. На кадрах можно отчетливо увидеть агитационные плакаты и листовки, призывающие голосовать за Соболь.

Чтобы отвести подозрения, штаб Навального* сам перешел в атаку на конкурентов, утверждая, что именно они «рисуют» себе подписи. В частности, такие обвинения выдвинуты против члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина, единоросса, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма, актера Андрея Соколова и других.

Ранее соратница Навального жаловалась, что за первую неделю смогла собрать лишь 500 подписей, но всего три дня спустя таковых набралось более 1,8 тысячи. Очевидно, что резко возникшей симпатией к ней россиян это «чудо» не объяснить.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.