Подписаться
на push-уведомления?
Да

Серуканов объяснил, зачем Соболь и Жданов рассчитывают на поддельные подписи

16:31  04 Июля 2019
65
Москва

Новый скандал разгорелся вокруг сбора подписей в поддержку юриста ФБК и кандидата в Мосгордуму Любови Соболь, когда полиция накрыла «цех», занимавшийся фальсификацией подписных листов.

Серуканов объяснил, зачем Соболь и Жданов рассчитывают на поддельные подписи

«Фабрика подписей» располагалась на съемной квартире в доме на Шелепихинской набережной в Пресненском районе, где трое молодых людей с вечера до утра рисовали автографы москвичей.

Один из них признался, что к преступлению их склонила некая Ольга Ключникова, которую он сперва принял за нанятого администратора, а потом увидел ее фото с сотрудниками ФБК и понял ее личную заинтересованность. По его мнению, Ольга работает «лично» на Соболь.

Если бы не жалобы соседей на шум и последовавший приезд полиции, молодой человек не догадался бы, какие серьезные последствия влечет его деятельность, ведь Ключникова обещала работникам «цеха» легкий заработок без лишних проблем, выплачивая по 2 тысячи рублей за «каллиграфическую» смену. По его словам, «немного» подписей работники рисовали и за Ивана Жданова.

Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что у Соболь и Жданова нет никакой внятной программы, а вся идея, с которой они предпринимают попытки выдвижения, сводится к противостоянию с «Единой Россией» без всякой позитивной повестки, пишет Nation News.

По его словам, совершенно не видно, что Жданов собирает какие-то подписи. «Иван Жданов этого не делает. Для меня большая загадка, где он вообще соберет эти подписи. У меня есть ощущение, что он их будет рисовать, а потом придет в избирком и будет долго кричать, что это все провокация», - предполагает он, объясняя самонадеянность кандидатов готовностью к провокации. Соболь же никто в округе не знает, обращает внимание Серуканов, указывая, что сама она «презирает активистов, которые работают на земле».

Юрист уверен, что все заявления о том, как москвичи готовы все бросить, чтобы поехать в «Центр сбора подписей» и поставить подписи за Соболь, не более чем «сказки Венского леса».  По его мнению, Соболь и Жданов организовали для себя «удобную матрицу» - сдать подписи любого качества и поднять крик «Ужас, нас не пустили, демократия в опасности!».

«Это позиция дешевых уличных террористов, которые ничего предложить не могут, кроме хорошего, доброго скандала», - заключил он.

Депутат Мосгордумы Леонид Зюганов объяснил, что собрать за месяц 5,5 тысячи подписей можно, если привлечь порядка 150 сборщиков. Но если уровень этих сборщиков будет низким, то 30% подписей еще и забракуют. Поэтому ориентироваться надо на 6 тысяч подписей, и некоторые кандидаты легко соблазняются «таким инструментом, как рисование».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Людмила Прогова
Новости партнёров
Клин между Турцией и США сыграл в пользу российских Су-57 Украина предотвратит техногенную катастрофу только пересмотром транзитных отношений с РФ В Судане оппозиция и Военный совет подписали политическое соглашение «Барри» вынудил США значительно сократить добычу нефти в Мексиканском заливе Крымский вице-премьер посоветовал Киеву отказаться от скифского золота Гризманн назвал имя своего самого жесткого соперника Роль принца Эрика в ремейке диснеевской «Русалочки» может получить британский актер Места размещения ядерного оружия США в Европе случайно рассекретили На Украине ждут техногенную катастрофу после прекращения транзита газа из РФ Министр обороны Литвы хочет постоянного размещения ПВО США в Прибалтике Саакашвили объяснил, почему во времена СССР на Украине лучше жилось Байден готов посоревноваться с Трампом в отжимании от пола
Назван ресурс, с которого независимые кандидаты брали данные для «левых» подписей

Житель Москвы Алексей Баранов опубликовал в Facebook пост, рассказав про возможный источник данных о москвичах, которым пользовались независимые кандидаты в Мосгордуму, получившие отказ в регистрации за недействительные подписи.

12:30  17 Июля 2019
35
Вассерман рассказал, почему оппозиция бездарно проиграла выборы на старте

Главной темой фильма-расследования «Анатомия протеста», выпущенного журналистами Федерального агентства новостей, стали грязные методы предвыборной борьбы кандидатов в Мосгордуму от оппозиции.

12:22  17 Июля 2019
30
Парапсихолог объяснила проблемы Бориса Корчевникова в личной жизни

Телеведущий Борис Корчевников может построить отношения с женщиной только при наличии духовной близости. Об этом заявила парапсихолог Наталья Копнева

12:16  17 Июля 2019
58
Эксклюзив Торговля
Клин между Турцией и США сыграл в пользу российских Су-57

Диалог по поводу истребительного контракта свидетельствует о том, что российско-турецкое военно-техническое сотрудничество может стать стратегическим для обоих государств – считает эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

12:03  17 Июля 2019
34
Посол РФ объяснил, почему Нидерланды не требуют выдачи подозреваемых по делу МН17

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин в беседе с журналистами рассказал, что диппредставительство РФ не получало запрос на выдачу подозреваемых в деле по МН17, и объяснил, почему соответствующее обращение вряд ли поступит.

11:59  17 Июля 2019
46
Мосгоризбирком готов перепроверить документы кандидатов с недействительными подписями

В Московской городской избирательной комиссии (МГИК) заявили, что официальные жалобы кандидатов в депутаты Мосгордумы, которым было отказано в регистрации из-за недействительности подписей, будут рассмотрены.

11:39  17 Июля 2019
33
Панайотов рассказал об отношении Началовой к алкоголю и ее последней попытке исцелиться

Певец Александр Панайотов рассказал, как Юлия Началова пыталась исцелиться незадолго до смерти. Также он опроверг слухи о ее проблемах с алкоголем

11:38  17 Июля 2019
60
Эксклюзив Торговля
Украина предотвратит техногенную катастрофу только пересмотром транзитных отношений с РФ

На Украине считают, что в случае утраты транзита российского газа страну ждет техногенная катастрофа, в результате которой целые регионы потеряют вообще доступ к газу

11:35  17 Июля 2019
44
В Судане оппозиция и Военный совет подписали политическое соглашение

Политическое соглашение между оппозицией Судана – альянсом «За свободу и перемены» – и Переходным Военным советом было подписано в Хартуме. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

11:16  17 Июля 2019
52
В МИД Белоруссии рассказали об ожиданиях от встречи президентов

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко позволит сторонам достигнуть договоренностей в ряде вопросов и определить направление интеграции, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

11:01  17 Июля 2019
131
Политолог указал на общность Навального с украинскими и грузинскими русофобами

Деятельность скандально известного блогера Алексея Навального и выступления украинских и грузинских русофобов имеют много общего. Об этом заявил политолог Юрий Кот.

10:40  17 Июля 2019
149
Рубль вырос на открытии торгов

На открытии торгов Московской биржи рубль растет к доллару и евро. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте регулятора.

10:24  17 Июля 2019
44
Совет мундепов возмутил факт выписанных Яшиным самому себе премий

Совет муниципальных депутатов Красносельского района Москвы в лице Алевтины Базеевой, Светланы Караевой и Ольги Шолоховой возмутил факт выписывания главой совета Ильей Яшиным премий самому себе.

10:10  17 Июля 2019
269
Борисов рассказал о возможных переговорах по поставкам самолетов Турции

Россия и Турция могут начать переговоры по поставкам боевых самолетов Анкаре. Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

9:41  17 Июля 2019
230
«Барри» вынудил США значительно сократить добычу нефти в Мексиканском заливе

Ураган «Барри» вынудил Соединенные Штаты значительно сократить добычу нефти в Мексиканском заливе, сообщает бюро по безопасности и экологическому контролю США.

9:13  17 Июля 2019
85