Подписаться
на push-уведомления?
Да

Грязная кампания по сбору подписей разочаровала москвичей в кандидатах от оппозиции

16:20  08 Июля 2019
185
Москва

Нынешняя кампания по сбору подписей за кандидатов на выборы в МГД от оппозиции стала настолько грязной, что прозревшие бывшие соратники выдвиженцев теперь рассказывают всю правду о махинациях с автографами и прочих аферах, которые лихо проворачивали их кумиры.

Грязная кампания по сбору подписей разочаровала москвичей в кандидатах от оппозиции

В своих провалах оппозиция столицы винит кого угодно, но только не себя. Оппозиционные кандидаты убеждены, что агитация не ведется из-за помех, которые чинит мэрия Москвы, якобы продвигающая своих кандидатов. Акция под названием «День подписей» не удалась, так как на ней было слишком много провокаторов. Подписи не собрать потому, что начался сезон отпусков. Да и в штабах полным-полно шпионов и провокаторов.

На деле, одной из истинных причин провала является плохое отношение к членам своей же команды - многие волонтеры покинули штабы, а те, кого больше всего задели или кто разочаровался, увидев противозаконную деятельность, начали рассказывать «всю подноготную» о методах работы оппозиции.

Илья Яшин, который раскатывает по столице на дорогих авто, заказывает опросы у «Левада-центр», покупает свое продвижение в либеральных СМИ, не считает нужным платить собственным сборщикам. Работать за идею никто не желает, а потому люди уходят. Многих настораживала и непонятная ситуация с подписями, возникавшими из ниоткуда. Люди не хотели подвергаться уголовной ответственности и потому ретировались. Но если бы Яшин был щедрее, то волонтеры наверняка принесли бы ему настоящие подписи. И тогда не пришлось бы ему заниматься изготовлением фальшивок на пару с Гудковым. А если бы Яшин проявил еще и элементарную внимательность, то не пропустил бы досадную ошибку в отпечатанных типографией подписных листах.

Заоблачный уровень народной поддержки В.Милова оказался фикцией

Прыти, с которой шел сбор подписей за Владимира Милова, завидовали все его коллеги по «оппозиционному цеху». Ходили слухи, что сборщики принесли 10 тысяч подписей, что автоматически делало Милова без пяти минут кандидатом в Мосгордуму. Но заоблачный уровень народной поддержки оказался фикцией, и 6 июля Милов заявил об отказе сдавать подписи, признавшись, что штабная выбраковка выявила чересчур много подделок.

Сторонники Милова объяснили провал слабым финансированием и небольшой численностью его команды. Кстати, в недостатке средств обвинили… москвичей, которые остались равнодушны к кандидату и не поддержали его инициативы «рублем». А малое количество членов команды объяснили диктатом и запугиванием, устроенным Миловым в своем штабе.

Сотрудники избирательного штаба юриста ФБК Любови Соболь не жалели эпитетов, рассказывая обо всех ужасах работы и странных махинациях с «автографами» избирателей. Заявляя на публике о своей честности и открытости, в действительности Соболь сама была не прочь прибегнуть к различным «запрещенным приемам».

О тяжелой и неблагодарной работе в штабе Соболь рассказал в Telegram-канале «Медиатехнолог» координатор сборщиков подписей в Пресненском районе Арсений. Он подчеркнул, что Соболь была убеждена в том, что волонтеры должны воспринимать за высшее благо возможность собирать подписи москвичей за ее выдвижение и вынуждала идейно-мотивированных сотрудников соглашаться на «сверхурочную работу». Волонтеры трудились по 12 часов, но получали от своей работодательницы лишь упреки за некачественные «автографы» и подозрения в «шпионаже».

Сотрудники избирательного штаба юриста ФБК Любови Соболь не жалели эпитетов, рассказывая обо всех ужасах работы с ней

«Фекальная провокация» отпугнула многих волонтеров, которых руководство отказалось поддерживать. Такое пренебрежение Арсений назвал чрезмерным. Он также рассказал о странных махинации с подписными листами. Их учет не был прозрачным, а некоторые листы и вовсе увозились к стороннице Навального домой. Арсений пояснил, что сборщики, приносящие не так много «автографов», недоумевали по поводу выполнения нормы в 300 подписей в день. Этот факт объясняет внезапно возникшую популярность Соболь в 43-м округе и актуализирует проблему с выявленными «фабриками подписей».

Бывший член команды Соболь по имени Иван, который был уволен за отказ стать вымышленным «шпионом мэрии» для видеопостановки, отмечал, что волонтеров ругали за небольшое количество подписей, огрехи в работе и настаивали на искажении данных о собранных «автографах».

Результатом столь «мудрого» руководства Соболь стало бегство из ее штаба сотрудников, решившихся позднее рассказывать правду в СМИ.

Завершившийся первый этап избирательной кампании в Мосгордуму показал стремление кандидатов от команды Навального «въехать в рай на чужом горбу». Но москвичи раскусили их план, отказавшись поддерживать оппозицию. Соболь, Яшин, Милов и другие оппозиционеры в очередной раз показали свою сущность. На словах все они якобы борются за справедливость, а на деле их главная цель - власть, которая нужна им для реализации своих интересов и набивания карманом. А волонтеров и сборщиков подписей они использовали в качестве трамплина.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
СМИ Германии боятся сближения Москвы и Киева после выборов в Раду Эмиссар Роухани направился к Макрону с письмом неизвестного содержания Трамп заявил, что договоренность с конгрессом о потолке госдолга достигнута «Барселона» не хочет расставаться с Месси и может предложить ему контракт до 2023 года Британские консерваторы назовут имя нового премьер-министра Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетной атаки Индийский премьер не просил Трампа стать посредником в вопросе Кашмира Трамп заявил о возможности стереть с лица земли Афганистан за 10 дней Прокуратура не станет обвинять Криштиану Роналду в изнасиловании Вакарчук объяснил, зачем Украине закон о сосуществовании с Россией Трость с подсветкой выжившей пассажирки «Титаника» продали на аукционе Трамп готов стать посредником между Пакистаном и Индией
СМИ Германии боятся сближения Москвы и Киева после выборов в Раду

Серьезные проблемы для Европы усмотрела в результатах досрочных выборов на Украине в Верховную раду немецкая газета Die Welt. Издание предполагает, что Москва и Киев могут сблизиться.

2:32  23 Июля 2019
30
Эмиссар Роухани направился к Макрону с письмом неизвестного содержания

Глава ИРИ Хасан Роухани направил к французскому президенту Эммануэлю Макрону своего спецпредставителя. Им стал заместитель главы МИД Ирана Аббас Аракчи.

2:20  23 Июля 2019
31
Михалкова из «Уральских пельменей» поделилась с подписчицами секретом ухода за волосами

Юлия Михалкова, участница шоу «Уральские пельмени», опубликовала в социальной сети новый пост, в котором поделилась с подписчицами секретом ухода за волосами.

1:54  23 Июля 2019
60
Организатор концерта Metallica в Москве объяснил исполнение песни Цоя

Музыканты группы Metallica во время своего выступления в Москве исполнили песню Виктора Цоя «Группа крови». Почему они это сделали, рассказал организатор концерта, глава группы компаний SAV Entertainment и «Русский Шоу - Центр» Владимир Зубицкий.

1:43  23 Июля 2019
56
Трамп заявил, что договоренность с конгрессом о потолке госдолга достигнута

Американский президент Дональд Трамп заявил, что администрации Соединенных Штатов удалось достичь договоренности о потолке госдолга с конгрессом.

1:31  23 Июля 2019
42
Возраст пострадавших в сгоревшем палаточном лагере детей назвали в МЧС

Возраст детей, получивших травмы в результате пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, составляет от 11 до 13 лет. Об этом рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

1:22  23 Июля 2019
50
«Барселона» не хочет расставаться с Месси и может предложить ему контракт до 2023 года

Руководство каталонского футбольного клуба «Барселона» готовит новый контракт, чтобы удержать аргентинского нападающего Лионеля Месси до 2023 года, когда игроку исполнится 36 лет.

1:07  23 Июля 2019
54
Дмитрий Гудков после возвращения из Варны набросился на журналистов

Отец и сын Гудковы вернулись из Варны в Москву вечером в понедельник 22 июля. На вопросы встречающих журналистов экс-депутат Дмитрий Гудков ответил потоком брани и рукоприкладством. Сотрудникам СМИ он угрожал расправой.

1:03  23 Июля 2019
37
Британские консерваторы назовут имя нового премьер-министра

Имя нового главы британского правительства будет названо во вторник 23 июля. Это произойдет в лондонском Конференц-центре имени Елизаветы II.

0:29  23 Июля 2019
38
Ливийский аэропорт Митига закрыт после ракетной атаки

Представитель администрации аэропорта Митига, расположенного в пригороде ливийской столицы Триполи, сообщил о его закрытии после ракетной атаки.

0:11  23 Июля 2019
40
Скворцова направила в сгоревший палаточный лагерь реаниматологов и комбустиологов

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова дала поручение группе ведущих детских комбустиологов и реаниматологов отправиться в детский палаточный лагерь в Хабаровском крае, пострадавший в результате пожара.

0:07  23 Июля 2019
47
Индийский премьер не просил Трампа стать посредником в вопросе Кашмира

Заявление Трампа о том, что индийский премьер-министр Нарендра Моди просил его о посредничестве в кашмирском вопросе, не соответствует действительности. Об этом рассказал официальный представитель МИД Индии Равиш Кумар.

23:42  22 Июля 2019
109
Ребенок стал жертвой пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

Пожар произошел в палаточном лагере в Хабаровском крае, где отдыхали 189 детей. В результате один ребенок погиб, трое были госпитализированы. Спасателям удалось справиться с огнем.

23:21  22 Июля 2019
244
Трамп заявил о возможности стереть с лица земли Афганистан за 10 дней

Американский президент Дональд Трамп уверен, что Соединенные Штаты могли бы выиграть войну в Афганистане всего за 7-10 дней. В этом случае, по его словам, жертвами бы стали 10 миллионов человек.

23:09  22 Июля 2019
100
Прокуратура не станет обвинять Криштиану Роналду в изнасиловании

Прокурор округа Кларк штата Невада Стив Вольфсон заявил, что португальскому форварду Криштиану Роналду, выступающему за футбольный клуб «Ювентус», не будут предъявлены обвинения в изнасиловании.

22:58  22 Июля 2019
124