Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Команда Гудкова» поставила фальсификацию подписей за своего кандидата на поток – ФАН

15:00  09 Июля 2019
92
Москва

Подкуп нотариусов, фальсификации и «нарисованные» подписи стали главными методами в предвыборной пиар-кампании кандидатов команды Гудкова. Об этом говорят результаты расследования, проведенного журналистами Федерального агентства новостей.

Гудков и его команда поставили изготовление фальшивых подписей на поток

С самого начала главной задачей деятельности пиарщиков команды Гудкова было «нарисовать» красивый образ кандидата в депутаты Александра Соловьева, а в придачу к нему и голоса избирателей. Гонка за власть с использованием методов 90-х годов коррумпированной группировкой ряженых «оппозиционеров» показала, что им глубоко наплевать на то, кто будет отвечать за последствия их так называемой "деятельности".

Однажды бывший член партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков решил, что вести честную предвыборную гонку трудно, а может быть даже и невозможно. И в начале июля его штаб начал готовиться к производству фальшивых подписей избирателей, поддерживающих кандидата Александра Соловьева. Напомним, что ранее последний был ответственным лицом за финансовые вопросы в «команде Гудкова». Не исключено, что именно с тех пор у него проснулся интерес к большим деньгам, особенно тем, которые можно заработать нечестным путем.

Гудковцы придумали схему с подделкой подписей. Как рассказали ФАН ее участники, авторы идеи смогли обстряпать все так, что у исполнителей сложилась полная уверенность в абсолютной законности происходящего. Но когда в СМИ стали появляться новости о раскрытии пунктов подделки подписей в пользу оппозиционеров, рисовальщики сами пришли в полицию.

Выяснилось, что одиннадцать человек сутки напролет рисовали подписи за Александра Соловьева. Они успели изготовить более трех тысяч подписей, а затем половину из них заверить у коррумпированного нотариуса. Координаторы от штаба проводили инструктажи, осуществляли проверку подписных листов, предоставляли базы многофункциональных центров.

Координатором преступной схемы стал некий Всеволод, который удаленно контролировал подделку листов. Через своего подельника по имени Максим координатор вел поиск людей, которые могли бы взяться за подобную работу. Другие координаторы - Оксана Макродченко и некая Ольга - уже на месте растолковывали «рисовальщикам» нюансы правильного заполнения подписных листов.

Подпольная «фабрика подписей» располагалась в одной из квартир дома по улице Митинской. Штат - 11 рисовальщиков. Как следует из записей установленных в квартире скрытых камер, которые и позволили раскрыть всю преступную схему, на входе «сотрудников» встречала Елизавета Чайка и проводила краткий инструктаж. Интересно, что рисовальщиков учили даже делать ошибки и исправления для пущей правдоподобности. Несколько дней работа на «фабрике» кипела: приходили новые волонтеры и рисовальщики, подвозились распечатанные базы данных и подписные листы. Затем рисовальщики с упаковками изготовленных фальшивых подписных листов направлялись к купленному нотариусу для того, чтобы их заверить.

На следующий день процесс рисования подписей возобновился уже в студии творчества ARCOBALENO. Аналогичная деятельность была организована и на квартире координатора Екатерины.

На последнем этапе фальшивые подписные листы были перемешаны с настоящими – это происходило в штабе Гудкова. Здесь же некоторым рисовальщикам выплатили по две тысячи рублей. Остальные деньги были переведены на банковские карты исполнителей.

Гудков использовал голоса москвичей в качестве разменной монеты в своей грязной политической борьбе. И все ради того, чтобы захватить власть. Но на фоне вскрывшегося мошенничества вырисовывается понимание, что таким  «кандидатам» место лишь на скамье подсудимых.

Напомним, что в конце июня сотрудники правоохранительных органов Москвы выявили на съемной квартире на Шелепихинской набережной в Пресненском районе «фабрику», сотрудники которой занимались подделкой подписей за Любовь Соболь.

Как рассказал один из задержанных, на эту "работу" его устроила Ольга Ключникова, тесно работающая с ФБК. По его словам, каждый день на «фабрике» изготавливалось по 200 подписей. За каждую смену «рисовальщики» получали по 2000 рублей. В общей сложности фальсификаторы успели сфабриковать около 600 подписей москвичей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская
Новости партнёров
Эксперт оценил возможность добычи полезных ископаемых на Луне

Недра спутника Земли хранят сотни различных минералов, в том числе те, которые невозможно встретить на нашей планете. Перспективу добычи полезных ископаемых на Луне прокомментировал ученый Евгений Слюта

16:12  20 Июля 2019
37
Фотошпионы рассекретили внешний вид электрокара Fiat 500e

Итальянский электромобиль Fiat 500e, облаченный в камуфляжную пленку, был замечен на дорожных испытаниях в Калифорнии.

16:11  20 Июля 2019
35
Самолет рухнул на строительный магазин в Германии

Небольшой самолет врезался в здание строительного магазина Bauhaus в немецкой федеральной земле Баден-Вюртемберг. Об этом сообщило издание Bild.

16:04  20 Июля 2019
37
Звездный блогер Миро подвергла критике "габариты" Стриженовой

Звездный блогер Лена Миро раскритиковала фигуру Екатерины Стриженовой. Она назвала 51-летнюю телеведущую "очень габаритной женщиной"

16:00  20 Июля 2019
58
Певица Приходько выложила видео нападения на концерте в Виннице

Украинская певица Анастасия Приходько написала заявление в полицию после того, как во время концерта в Виннице ее атаковал неизвестный мужчина.

15:55  20 Июля 2019
53
Представители Турции и США обсудили ситуацию вокруг поставок F-35 и С-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с главой Госдепартамента США Майком Помпео. В ходе беседы был поднят вопрос о закупке Турцией российских систем С-400 и отмене поставок истребителей F-35

15:49  20 Июля 2019
31
Авторы «раздевающего» девушек приложения решили его продать

Разработчики приложения DeepNude, которое использовало нейросеть для «раздевания» женщин на фотографии, решили продать свой проект. Об этом они сообщили в Twitter.

15:39  20 Июля 2019
57
Ученые назвали характерную для начальников группу крови

Связь между группой крови человека, его чертами характера, склонностями к той или иной сфере деятельности и даже положением людей в социуме определили ученые из Японии.

15:37  20 Июля 2019
41
Северный флот провел учения в Баренцевом море

Корабли Северного флота Российской Федерации провели учения в заданном квадрате Баренцева моря, об этом сообщают в пресс-службе командования

15:34  20 Июля 2019
47
Эксклюзив Торговля
Признание зависимости приблизило Киев к торговому компромиссу с Москвой

Заявление лидера партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Юрия Бойко о необходимости выхода Украины на российский рынок является логичным предвыборным приемом для данной страны – полагает экономист Дмитрий Адамидов.

15:22  20 Июля 2019
52
Рост цен на бензин в Грузии побил исторический рекорд

Автозаправочные станции Грузии повысили стоимость бензина. Стоимость топлива на заправках страны побила свой исторический максимум, экономисты объясняют это падением курса лари

15:19  20 Июля 2019
35
Более 14 миллионов японцев досрочно проголосовали на выборах в парламент

14,17 миллиона граждан Японии досрочно проголосовали на выборах в верхнюю палату парламента страны. Это 13,3% от общего числа избирателей, сообщили в Министерстве общенациональных дел.

15:18  20 Июля 2019
30
ОПГ Навального надеется, что их политический провал на митинге поддержат тысячи москвичей

На проспекте Сахарова в Москве проходит согласованный митинг "За допуск на выборы" в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, организованный представителями незарегистрированной «Либертарианской партии».

15:16  20 Июля 2019
50
Филиал Эрмитажа построят в Москве к 2024 году

Москва получит новое музейное пространство – филиал музея «Эрмитаж». Оно будет возведено к 2024 году

15:01  20 Июля 2019
35
Луценко заявил о наличии «горячих версий» в деле об убийстве Шеремета

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, погибшего в 2016 году, имеются «горячие версии». Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

14:59  20 Июля 2019
481