Правозащитники призывают москвичей игнорировать опасное сборище "оппозиционеров" 27 июля
politexpert.net  / 

Сопредседатель президиума Совета по правам человека (СПЧ) РФ Игорь Борисов и член СПЧ Александр Брод обратились к москвичам по поводу незаконных митингов 27 июля и призвали их игнорировать сборище так называемых несистемных оппозиционеров.

Призывы к несанкционированным протестам в Москве звучат со стороны не зарегистрированных на выборы в Мосгордуму кандидатов. Ранее Мосгоризбирком отказал Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину, Ивану Жданову и ряду других «независимых кандидатов» в регистрации в связи с высоким содержанием брака в их подписных листах. Не согласные с решением избирательной комиссии экс-кандидаты сначала учинили скандал, а позже по традиции заявили о намерении провести незаконную акцию возле здания мэрии. В ЦИК назвали призывы навальнистов ни на что не влияющим шантажом.

Правозащитники же призвали москвичей «проявить благоразумие и не поддаваться на провокационные действия организаторов незаконной акции». Они также выразили обеспокоенность угрозой жизни и здоровью москвичей и гостей столицы в связи с незаконными акциями и обратились к правоохранительным органам с просьбой обеспечить общественный порядок.

«Считаем необходимым напомнить организаторам сомнительной акции: свое несогласие с решениями избирательных комиссий они должны выражать не на площадях, а в соответствии с общепринятыми правовыми механизмами обжалования в вышестоящих комиссиях или в судах», – приводит ФАН сообщение группы членов СПЧ.

Ранее столичная прокуратура в письменной форме уведомила организаторов незаконных акций о последствиях их действий.