Полиция отразила попытку оппозиции перекрыть Садовое кольцо
 /  Федор Ужов

В центре Москвы продолжаются беспорядки, устроенные оппозицией в ходе несанкционированного митинга. Полиции удалось пресечь попытку захвата главной автомагистрали города – Садового кольца.

Несколько десятков участников акции по-прежнему остаются в районе Тверской улицы. Правоохранительные органы вытеснили большую часть активистов с прилегающих к ней улиц – Пушкинской площади, Тверского и Страстного бульваров, улицы Большая Дмитровка, Столешникова и Леонтьевского переулков.

Часть людей двинулась на Лубянскую площадь в сторону здания ЦИК и на Трубную площадь, перегородив при этом движение транспорта.

Туда стягивают силы полиции и Росгвардии, которые весь день пытаются оградить жителей и гостей столицы от той угрозы, которую представляют оппозиционеры. Силовики действуют строго в рамках закона, но жестко, так как протестующие ведут себя очень агрессивно и изначально были настроены на провокации. В частности, чтобы прорвать оцепление, они использовали взрывпакеты и слезоточивый газ.

Прокуратура и глава ГУ МВД России по Москве Олег Баранов многократно предупреждали организаторов и участников об ответственности за нарушения закона, но оппозиционеры из числа бывших кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества недействительных подписей, эти сигналы проигнорировали, показывая, что не хотят конструктивного диалога и выбирают путь насилия.