«Мамочкой» на незаконном митинге оказался охранник Навального и Касьянова
Ньюинформ  /  Федор Ужов

Получивший в интернете известность «отец», привезший на несогласованный митинг в Москве ребенка в коляске, оказался известным сторонником Навального, охранявшим его во время поездок по стране.

«Мамочкой» на незаконном митинге оказался охранник Навального и Касьянова
Ньюинформ  / Федор Ужов
Появление в самом эпицентре беспорядков 3 августа двух людей с детскими колясками оказалось всего лишь пропагандистским трюком, который был создан организаторами несогласованной акции для дискредитации власти – это обнаружил журналист Олег Лурье. Своим расследованием он поделился в личном блоге.

Видео с «мамочкой Навального» стало известно в среде активистов блогера – многие из них действительно поверили спектаклю, несмотря на то, что главные его герои играли не очень уверено. Лурье провел расследование и нашел доказательства присутствия «мамочки» в нескольких городах страны – оказалось, что он сопровождал Навального и Михаила Касьянова во время их поездок по городам России.

Главная задача охранника была в изображении представителя избирателей – он громче всех кричал на конкурентов своего начальства, после чего исчезал в толпе. Таким образом была выявлена еще одна провокация Навального, который пытался сделать из беспорядков в Москве свою рекламную кампанию.

«Мамочкой» на незаконном митинге оказался охранник Навального и Касьянова
oleglurie-new.livejournal.com  / Олег Лурье

Как оказалось, это не единственный случай игры на публику во время несогласованных митингов в Москве. Ранее стало известно, что на беспорядки неоднократно привозили пожилую женщину в инвалидной коляске - оказалось, что ее сдали в аренду для проведения фотосессии. Напомним, что беспорядки были организованы Любовью Соболь и Алексеем Навальным, которые пытаются провокациями скрыть свою провал на выборах в Мосгордуму - в подписных листах Соболь экспертами обнаружены многочисленные подделки. Полиция Москвы эффективно борется с проявлениями насилия на этих акциях. В ходе защиты правопорядка некоторые из сотрудников получили ранения от рук провокаторов.