Журналист Гаспарян отметил излишнюю мягкость полиции на несогласованных митингах в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Ивашин

Несанкционированный митинг 3 августа вновь продемонстрировал попытки организаторов подставить москвичей под полицейские дубинки. Однако представители полиции действовали на акции чрезвычайно корректно, считает журналист Армен Гаспарян.

Организаторам несогласованных акций, не только 3 августа, глубоко плевать на безопасность москвичей, как участников акции, так и случайных прохожих. Их не волнуют даже нравственные основы общества, считает журналист. На опасное мероприятие приводили детей, инвалидов и других граждан, которым в толпе угрожает особенная опасность. Но активистам нужны были эти дети и инвалиды – их активно использовали для производства необходимой западным СМИ «картинки».

При этом полиция действовала на акции, возможно, даже слишком корректно. Особенно это видно в сравнении с действиям европейской полиции во время разгона демонстраций. Там за одну только попытку ударить полицейского можно попасть в тюрьму лет на восемь, в то время как московские провокаторы за куда более жесткие действия получают административный штраф, напомнил Гаспарян изданию Nation News.

Несогласованные митинги организуются в Москве сторонниками Навального, в частности его протеже Любовью Соболь. Она призывает москвичей к беспорядкам, так как ее не допустили на выборы в Мосгордуму из-за фальсификации подписей. На акции прибывают провокаторы, которые несут с собой оружие - сотрудники полиции, стараясь не допустить насилия в толпе, и сами становятся жертвами провокаций.