Вассерман высоко оценил работу полиции по пресечению экстремистских призывов
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Анатолий Вассерман высоко оценил работу правоохранительных органов по пресечению экстремизма в социальных сетях после того, как был задержан блогер Владислав Синица, разместивший на своей странице в Twitter под ником "Макс Стеклов" призыв направлять угрозы в адрес сотрудников Росгвардии и их семей.

Вассерман отметил, что полиция работает все более эффективно, высоко оценив действия правоохранителей, которым удалось в кратчайшие сроки установить личность блогера, под вымышленным именем распространившего в сети призыв к угрозам в отношении сотрудников Росгвардии.

"Человек, призывающий к тяжким преступлениям, не должен остаться на свободе. Очень хорошо, что его не просто задержали, а сделали это максимально быстро", - заявил Вассерман в комментарии Nation News. По мнению телеведущего, этот пример многих заставит отказаться от подобных проявлений экстремизма в интернете.

Следственным комитетом в отношении Синицы было возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме. Напомним, призывы к угрозам в отношении силовиков были опубликованы на странице блогера на фоне незаконных акций в Москве, организованных не зарегистрированными на выборах в Мосгордуму сподвижниками скандально известного блогера Алексея Навального, такими как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, которые подделывали подписи в свою поддержку.