ОПГ Навального пытается создать «оппозиционную» группу для массовых беспорядков
Ньюинформ  / 

Новый незаконный митинг в Москве показал, что ОПГ Навального пытается организовать «оппозиционную» группу для проведения в дальнейшей перспективе массовых беспорядков. Такое мнение высказал политолог, кандидат политических наук, доцент Павел Фельдман.

Разрешение на проведение митинга власти Москвы не давали, предлагая альтернативные варианты. Но организаторы беспорядков в очередной раз «не услышали» власть и вышли на улицы, подвергнув риску безопасность москвичей и гостей города. На месте работали сотрудники правоохранительных органов. Они жестко пресекали действия провокаторов, не нарушая действующее законодательство.

Павел Фельдман, комментируя ситуацию изданию «ПолитЭксперт», напомнил, что вышедшие на улицы столицы не являются сторонниками тех, кто получил отказ в регистрации на выборы в МГД из-за большого количество брака в подписных листах. Организаторы пытаются использовать эту причину для мобилизации оппозиционно настроенной молодежи.

«Главная задача, видимо, состоит в том, чтобы сформировать некий протестный костяк, который будет выходить на массовые беспорядки до самых выборов в МГД», - делится своими мнением эксперт, обращая внимания на том, что на акциях присутствует все меньше и меньше людей. Это явление связано с тем, что адекватные и сознательные граждане отказываются от участия в «представлении», которое организуют люди, изрядно запятнавшие свою репутацию.

Эксперт также отметил грамотную работу полиции. Благодаря правоохранительным органам ситуация не переросла в массовые беспорядки.