Участники незаконных акций ставят крест на своей будущей карьере – адвокат Маркарьян
 /  Федор Ужов

Тот, кто принимает участие в незаконных митингах, сильно рискует "испортить жизнь навсегда". Об этом молодежь предупредил главный редактор ЭСМИ "ЗАКОНИЯ", заместитель президента Гильдии российских адвокатов Рубен Маркарьян.

Маркарьян опубликовал в Instagram пост о том, что молодые люди, принимающие участие в несанкционированном митинге, могут сильно навредить своему будущему. Эксперт рассказал, что после этого поста в его адрес поступает много критики, поэтому он решил пояснить свои советы на предмет возможных последствий посещения подобных мероприятий. Адвокат уточнил, что молодой человек должен понимать, что если завтра он решит работать в силовых структурах или госкорпорациях, захочет сделать карьеру в армии или таможенных органах, то его не возьмут на работу в эти ведомства из-за негативной истории.

Маркарьян также подчеркнул, что ему, как москвичу, не нравится перекрытие движения и невозможность погулять по центру из-за толпы. И привел пример с  футбольными болельщиками.

«Если завтра на митинг на Тверской захотят выйти фанаты "Спартака" и "Динамо" одновременно, а они имеют на это право, мы вряд ли захотим смотреть на этот митинг как случайные прохожие», - отметил адвокат, добавив, что горожане сразу же попросят власти мегаполиса развести заядлых болельщиков в разные районы Москвы.

Ранее председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов отметил, что те, кто не прошел регистрацию на выборы из-за большого количества фальшивых подписей и организовал позже несогласованные митинги в Москве, не ставили перед собой реальную цель стать депутатами.