Клинцевич уверен, что Соболь и Ко сдали фальшивые подписи в расчете на скандал
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член Совфеда Франц Клинцевич отметил грамотные действия властей и эффективную работу полиции при обеспечении порядка во время незаконного митинга в Москве 3 августа, организованного сподвижниками скандального блогера Навального, которых сняли с выборов в Мосгордуму из-за фальшивых подписей.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности уверен, что зачинщики незаконных уличных акций в Москве, такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и все прочие сподвижники Навального фальсифицировали подписи в свою поддержку в расчете на скандал, ведь прекрасно понимали, что им будет отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму, но ставили себе другие задачи, готовясь использовать это как повод для провокаций беспорядков:

"Они дестабилизируют обстановку в стране и не нуждаются в каких-то политических вопросах, в получении какой-то политической власти. Они заведомо шли на эти претензии, готовя фальшивые подписные листы, зная, что они будут проверены и их не зарегистрируют", - сообщил Клинцевич в комментарии изданию "НьюИнформ".

Российский сенатор отметил грамотные действия московских властей, которые сделали все для того, чтобы соблюдался закон. Клинцевич отметил, что сотрудники полиции обеспечили все необходимые меры по пресечению беспорядков.

"Я считаю, что московские власти правильно поступают, делая все по закону. Последние выступления Собянина - результат правильного поведения власти", - подытожил сенатор.