Член ОПГ Навального Албуров отправлен под арест за провокации в Москве
youtube.com Prt Scr  /  Алексей Навальный

Один из руководителей скандально известного «Фонда борьбы с коррупцией»* Навального Георгий Албуров арестован судом за организацию несогласованной акции в центре Москвы.

Албуров, как и другие члены ФБК, в данный момент подозревается МВД в финансовых махинациях
youtube.com Prt Scr &nbsp/&nbspАлексей Навальный
В так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» Албуров являлся руководителем «отдела расследований», который выпускал заказные работы, направленные на дискредитацию известных российских политиков и бизнесменов. После ареста Навального и его сторонников Албуров и сам принял участие в организации несогласованного митинга – эта провальная акция прошла 3 августа в центре Москвы и собрала людей значительно меньше, чем прошлые попытки навальнистов дестабилизировать ситуацию в столице.

Примечательно, что Албуров, как и другие члены ФБК*, в данный момент подозревается МВД в финансовых махинациях. Организация, которая якобы существует на пожертвования россиян, за два года провела через свой банковский счет более миллиарда рублей. Часть этих денег вносилась самими членами ФБК – предполагается, что это могут быть деньги, поступающие от зарубежных фондов.

Ранее сообщалось, что в финансовых операциях ФБК замешаны бизнесмены, часть из которых сбежала от российского правосудия. К примеру, Евгений Чичваркин, переводящий Навальному и его ОПГ сотни тысяч рублей. Интересно, что ФБК имеет отношение к владельцам организации «Альфа-групп» и Михаилу Фридману – ни он, ни его сторонники, в отличие от конкурентов, не попадали под «расследования» Навального.

Ранее расследованием финансирования навальнистов занимались журналисты телеканала НТВ - они определили, что компания Навального финансируется криптовалютами, а сам «борец с коррупцией» имеет беспрепятственный доступ к бюджету ФБК, откуда иногда забирает деньги на отпуск.

Ранее стало известно, что Навальный и его сторонники, в частности одиозные «кандидаты» Любовь Соболь, Илья Яшин и Дмитрий Гудков, попытались организовать беспорядки в Москве. Поводом для них стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать их на выборы депутатов МГД. Экспертиза выявила в подписных листах сторонников Навального подделки, в том числе подписи мертвецов, после чего навальнисты попытались призвать москвичей к погромам. Благодаря деятельности полиции их удалось остановить.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.