Журналисты доказали наличие «мертвых душ» в подписях за Гудкова
facebook.com  /  Дмитрий Гудков

Обход квартир по адресам, указанным в подписных листах бывшего выдвиженца в депутаты Мосгордумы Дмитрия Гудкова, подтвердил, что организатор массовых беспорядков в столице пытался попасть на выборы с помощью фальсификаций.

Журналисты опубликовали видеоролик, сделанный во время разговоров с родными и близкими тех людей, которые якобы поддержали Гудкова во время июньской подписной кампании.

Так, мужчина по имени Сергей объясняет, что Валентина Филимонова, чья подпись значится в предоставленных кандидатом документах, умерла еще несколько месяцев назад.

Другая москвичка – Роза Герасимова – скончалась 10 июня, однако в листах сторонника скандального блогера Алексея Навального подпись женщины датирована 2 июля, сообщает Nation News.

Не гнушались использовать «мертвые души» и другие «навальнисты», такие как Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов. Всем им Московская городская избирательная комиссия закономерно отказала в регистрации.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало спецрепортаж, где подробно рассказало обо всех грубых нарушениях во время сбора подписей так называемыми оппозиционными кандидатами в МГД.