Наглые действия Соболь говорят о подготовленности протестов – Данилин
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Очевидно, что Любовь Соболь, которая в очередной раз была задержана 10 августа в Москве, а потом выпросила у полиции освобождение под предлогом явки в суд, намеренно провалила свою кампанию в Московскую городскую думу, чтобы использовать данное событие в качестве повода для митинговой активности – считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Дело в том, что митинги и другие акции так называемой оппозиции идут одна за другой, их официальная повестка размыта, а сами эти акции используются исключительно для того, чтобы оказать давление на властей и создать нужную «картинку» для западных СМИ. В итоге, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь из невразумительного интернет-деятеля превратилась в подобие общественной персоны.

Кроме того, Соболь и другие «независимые кандидаты» так и не смогли ответить на претензии Мосгоризбиркома, несмотря на свои заявления о том, что им якобы помешали дойти до голосования. Ведь это факт, что в списке Соболь присутствовали «мертвые души», а число дефективных подписей составило 15 процентов при лимите в 10. И нельзя исключать, что все это возможно было сделано намеренно.

Цель Соболь и ее людей, которые кучкуются вокруг дважды судимого блогера Алексея Навального, заключается в создании масштабного шоу в виде массовых незаконных общественных акций, доходящих до прямого столкновений с правоохранительными органами.

«Я думаю, что не только персонально амбиции Соболь, но и персонально амбиции Навального и ФБК* являются одной из причин столь радикально ожесточившихся массовых мероприятий, которые перерастают в массовые беспорядки. Нет сомнений, что как Соболь, так и Навальный делают серьезную подготовку к подобным мероприятиям, осуществляют своз людей из близлежащих регионов России, а также определяют бригадиров и других лиц, ответственных за проведение мероприятий», - констатирует Данилин.

Например, на несанкционированной акции 27 июня, по данным МВД РФ, более 600 задержанных не являлись жителями Москвы, а это говорит о том, что практически вся «массовка» митингующих набирается по крохам с Московской области и близлежащих регионов. Чтобы все это сделать нужны люди, какая-то организация, а также финансирование, ведь протестующие съезжаются в Москву не просто так.

«Это серьезная организация, и на фоне этого говорить о том, что Соболь и ее люди действуют здесь любительски, не приходится. Это глубокий профессионализм, который, вероятно, был подготовлен задолго до избирательной кампании», - заключает Данилин.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин
youtube.com / Prt Scr / Свободная Пресса

Действия Соболь и компании не имеют ничего общего с правовыми основами и нормальной юридической практикой. Данные люди открыто призывают своих сторонников нарушать закон и ставят властям ультиматумы, несмотря на то, что ни юрист так называемого ФБК, ни другие кандидаты, которые не были допущены до выборов, так и не ответили на предъявленные им претензии со стороны Мосгоризбиркома и ЦИК.

Данное обстоятельство подтверждает тот факт, что им выгоднее быть недопущенными к выборам, чем участвовать в них. Например, Соболь была в очередной раз задержана 10 августа, что явно соответствует выбранной этим человеком публичной стратегии.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.