МВД выясняет личность сотрудника, ударившего участницу беспорядков после митинга в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве опровергли сообщения российских СМИ, в которых приводятся недостоверные сведения о личности сотрудника полиции, ударившего девушку во время беспорядков, прошедших в столице 10 августа после согласованного митинга.

Сотрудник 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве, имя которого приводится в сообщениях некоторых СМИ, не имеет никакого отношения к инциденту с полицейским, ударившим девушку в живот, указано в сообщении на сайте столичного главка полиции.

По факту применения силы в отношении участницы беспорядков, задержанной в Москве 10 августа в ходе несанкционированной акции, проводится служебная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, виновных привлекут к ответственности.

Пострадавшая от рук полицейского Дарья Сосновская написала заявление в Следственный комитет, попросив проверить действия сотрудника полиции на предмет возможного превышения должностных полномочий, указав, что врачи зафиксировали у нее ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Напомним, несанкционированная акция в Москве была организована зачинщиками беспорядков в лице Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и других сподвижников скандально известного блогера Навального, не допущенных до участия в выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций, в том числе "мертвых душ", которые были выявлены по итогам проверки подписей.